Главная » Статьи » Кладочная сетка незаменима для большой стройки.

Кладочная сетка незаменима для большой стройки.

Кладочные сетки представляют собой очень прочные конструкции являющиеся наиболее востребованными из всех строительных разновидностей, если дело доходит до армирования несущей кладки или дорожного покрытия. Для штукатурки и ремонта дорог эта сетка не подходит, поскольку она имеет минимальный размер ячей в 50 миллиметров (максимальный размер составляет целых 200 миллиметров). Диаметр проволоки так же не самый маленький - 5 мм.  Сетка для кладки изготавливается по технологии автоматической точечной сварки из закаленных стержней устойчивых к деформации. Важной особенностью этой разновидности является наличие связных стержней выступающих во все стороны на 25-100 миллиметров, что необходимо для монтажа карт сетки между собой. Он так же осуществляется сваркой. Кладочная сетка имеет квадратную и прямоугольную форму ячей, что особенно не влияет на ее качества.

Эта сетка настолько надежна, что применяется даже для армирования кирпичной кладки, а это уже совершенно иные нагрузки и совершенно другие требования к надежности. Даже армирование железобетонных конструкций не связано со столь большим давлением, поэтому кладочные сетки изготавливаются из особых сталей с постоянным контролем качества. Для их производства используется стандартное оборудование для изготовления сварных сеток, но с дополнительными требованиями к качеству сварного соединения, которое должно быть толще и производится при более высоком напряжении.

Производятся кладочные сетки только в картах, хранятся и транспортируются в штабелях. В некоторых случаях возможна оцинковка готовых карт кладочной сетки, но обычно этого не требуется, если только заказанная сетка не будет использоваться в агрессивных средах.

Тел.: 8 (499) 390-78-03,  Skype: makushevanuta, 8 (926) 199-24-68, Почта: 7781032@mail.ru
                                                                                                    
 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

                                                                                    Поликарбонат