Главная » Статьи » О сетке рабица

О сетке рабица

 Сетка рабица

Эта разновидность плетеной сетки придумана и впервые использована немецким инженером по фамилии Рабитц, отсюда и название. Инженер этот был человеком весьма талантливым, раз смог придумать настолько простой и эффективный материал для сооружения легких заграждений. Более того, он же разработал простой и производительный станок для производства этой сетки.

Станок Карла Рабитца в современном исполнении питается от бытовой электросети и обслуживается одним человеком, которому не требуются специальные знания, ведь научиться работать на станке можно за считанные минуты. Естественно, это станок для частного использования. Промышленное оборудование представляет собой более сложную технологическую линию способную производить значительно больше сетки.

Проволока для сетки рабицы

Проволока для сетки рабицы используется тонкая - миллиметра 2-4, ширина полотна в большинстве случаев составляет 1,5-2 метра, хотя по заказу металлообрабатывающие предприятия могут производить сетку шириной до 6 метров. Длинна полотна составляет 15 метров, но можно сделать и длиннее, хотя в этом случае рулоны сетки рабицы будут довольно громоздкими и тяжелыми, что заметно осложнит их погрузку и транспортировку.

 Как и любая другая сетка, творение Карла Рабитца изготавливается из низкоуглеродистой стали с возможными цинковым и полимерным покрытиями. Оцинкованную сетку рабицу еще можно встретить, а вот покрытая полимерной оболочкой встречается в широкой продаже редко, так как она используется в промышленности.

Благодаря тому, что рабица очень проста, изготовить ее можно своими руками без всякого оборудования просто наматывая проволоку на брусок нужной длинны и соединяя готовые спирали друг с другом. Только процесс это долгий и кропотливый, куда проще купить ее в магазине.

Тел.: 8 (499) 390-78-03,  Skype: makushevanuta, 8 (926) 199-24-68, Почта: 7781032@mail.ru
                                                                                                    
 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

                                                                                    Поликарбонат