Главная » Статьи » Оцинкованная сетка не ржавеет и потому служит дольше.

Оцинкованная сетка не ржавеет и потому служит дольше.

Довольно давно людей беспокоит тот факт, что металлические изделия со временем ржавеют без надлежащего ухода и рано или поздно приходят в негодность. Бороться с ржавчиной можно периодической окраской, покрытием изделий защитной смазкой или полимерами, введением в состав металла компонентов способных давать несмываемые окислы, защищающие изделие или просто покрыть стальную деталь тонким слоем другого металла, который не ржавеет. Последнее - наиболее простой способ борьбы с ржавлением металла, и поэтому почти половина всех изделий из него подвергается оцинковке.

Оцинкованная сетка это одна из групп изделий, которые после разработки высокотемпературного метода покрытия цинком, приобрела заметное увеличение срока службы, при том, что цена на оцинкованную сетку по сравнению со светлой (не оцинкованной) увеличилась незначительно. Первые же эксперименты доказали, что покрытие изделий цинком является весьма долговечным и нарушается только в сильных агрессивных средах или при высокой температуре, которую можно получить только на сталеплавильных предприятиях. В стандартных условиях бытового или промышленного применения оцинкованные сетки показывают отличную долговечность не теряя защитных свойств десятилетиями.

Оцинковке могут подвергаться любые, выпускаемые на данный момент сетки. Процесс это быстрый и недорогой. В последнее десятилетие оцинкованные сетки начали теснить аналоги с полимерным покрытием, но заменить оцинковку этот метод не сможет. Во-первых, он более трудоемкий, во-вторых, более дорогостоящий, ну и в-третьих, слой полимера не выдерживает открытого огня, в отличие от оцинковки, которая огня не боится. Именно поэтому оцинкованные сетки продолжают лидировать на российском и мировом рынках.

Тел.: 8 (499) 390-78-03,  Skype: makushevanuta, 8 (926) 199-24-68, Почта: 7781032@mail.ru
                                                                                                    
 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

                                                                                    Поликарбонат