Главная » Статьи » Плетеная сетка и ее разновидности.

Плетеная сетка и ее разновидности.

Плетение сетчатых изделий производится специальными станками, благодаря чему достигается высокая скорость производства и точное соблюдение размерности. Всего, на сегодняшний день, существует только два вида плетеной сетки:

Простая, она же рабица

Транспортерная

Ну, с сеткой рабицей знакомы все и каждый имеет представление о ее строении. Это плоские спирали вплетенные друг в друга, вследствие чего сетка имеет прочное неразъемное соединение. Транспортерная сетка это примерно то же самое, но в тех местах, где спирали рабицы соединяются друг с другом данная разновидность сетки имеет проволочные стержень соединяющий обе спирали.  То есть транспортерная сетка выступает усовершенствованной разновидностью рабицы. Она имеет большую подвижность, поскольку, как видно из названия, применяет для замены транспортерных лент.

Всего у транспортерной сетки есть два типоразмера - с наружной высотой спирали в 15 и 16 миллиметров. Ширина транспортерной сетки зависит тот пожеланий заказчиков и может достигать 3 метров. С большей шириной транспортерная сетка не выпускается, поскольку не существует настолько широких транспортерных линий. Спирали и стержни изготавливаются из проволоки с разным диаметром. Это необходимо для того, что бы стержни сохраняли жесткость и не гнулись, что приводит к ослаблению натяжения транспортерной сетки.

Применение транспортерной сетки позволяет заменить во многих случаях транспортерную ленту, что позволяет сэкономить значительные средства в тех отраслях, где в большом количестве используется транспортеры. Другого назначения плетеная сетка для транспортеров не имеет, поэтому она мало известна среди частных потребителей, а вот в промышленности и сельском хозяйстве она весьма популярна!

Тел.: 8 (499) 390-78-03,  Skype: makushevanuta, 8 (926) 199-24-68, Почта: 7781032@mail.ru
                                                                                                    
 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

                                                                                    Поликарбонат