Главная » Статьи » Поликарбонат сотовый и монолитный

Поликарбонат сотовый и монолитный

Сотовый поликарбонат

Монолитный поликарбонат

Поликарбонатные профили

Алюминиевые композитные панели (АКП) 

Несмотря на то, что производство поликарбоната является технически сложным процессом, монтаж поликарбоната выполняется в два счета. И это не единственное достоинство данного материала.

Кроме возможности легкого монтажа производство поликарбоната дает материал обладающий светопроницаемостью сравнимой с оконным стеклом. Очень редко удается получить полимеры, оптические свойств которых были близки к кварцевым кристаллам. Имеющиеся в широкой продаже поликарбонаты способны с легкостью заменить стекло.

Ударопрочность поликарбоната внушает не меньше восхищение. Этот полимер не просто вязок, но и обладает сильными молекулярными связями, благодаря чему он гасит удары и имеет высокую прочность на изгиб. По этой же самой причине поликарбонат способен поглощать звуковые колебания не передавая их дальше. При этом сотовый поликарбонат обладает этим качеством в большей мере, ведь он имеет внутренние полости, которые дополнительно гасят акустические колебания. Кстати эти полости внутри поликарбоната появились не просто так и не для того, что бы «облегчить» панели. Они внутри для термоизоляции, так как сотовый поликарбонат изначально задумывался как материал для наружного использования.

Как и положено фасадной технологии монтаж поликарбоната осуществляется с применением вспомогательных приспособлений. Они изготавливаются из того же вещества, что и сами панели, а потому прослужат не меньше, и не будут выделяться на общем фоне. Поскольку поликарбонат используют в разных странах, где наличествуют очень непохожие климатические условия, создатели материала, проектируя его состав, учли это, значительно расширив температуру использования с -60 до +120 градусов.  Благодаря своей консистентности поликарбонаты не теряют высоких физических характеристик ни в жару, ни в мороз. Они имеют малую плотность, а это значит и малый удельный вес, но в тоже время, благодаря сильной молекулярной связи этот материал сохраняет прочность на разрыв. Иными словами если даже ударить панель из поликарбоната в зимний период, когда большинство пластиков становятся хрупкими она не претерпит никаких повреждений.

Но долговечность сотового поликарбоната зависит не только от прочности, здесь большое значение имеет еще и химическая стабильность материала. Он не окисляется и не разрушается на открытом воздухе, но может повреждаться различными агрессивными веществами.

Тел.: 8 (499) 390-78-03,  Skype: makushevanuta, 8 (926) 199-24-68, Почта: 7781032@mail.ru
                                                                                                    
 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

                                                                                    Поликарбонат