Главная » Статьи » Думаете рабица сетка нужна только на даче? Ее разработчик создавал свою сетку для горнодобывающей отрасли.

Думаете рабица сетка нужна только на даче? Ее разработчик создавал свою сетку для горнодобывающей отрасли.

Известный немецкий инженер Карл Рабитц создал свою сетку именно с тем, что бы крепить ею горнодобывающие шахты. Сетка специально состоит из отдельных неплотно соединенных между собой витых элементов для того, что бы ее можно было собирать в компактные и легкие рулоны и проносить с собой в шахты после чего разматывать и закреплять на распорках, что предотвращало осыпание проходов. Неплотное прикрепление сетки амортизирует падение крупных комков пароды не создавая аварийной нагрузки на сваи. Попробуйте ударить ногой по забору из сетки рабицы, она сразу же прогнется, а на сам забор ваш удар ровным счетом не окажет никакого негативного воздействия.

Уже после того, как рабица сетка отлично зарекомендовала себя под землей, горняки начали выносить столь отличное изобретение к себе домой и изготавливать из сетки отличные заборы и огородки вокруг плодовых деревьев. Ну а через некоторое время сетка и вовсе появилась в открыто продаже.

В наше время сетка Карла Рабитца известна многим и применяется повсеместно на производстве и в быту. В горнодобывающей отрасли ее уже не используют для крепления стенок шахт, но применяют для просева и калибровки породы, например угля или щебня. Сетка рабица активно используется и по сей день, причем она настолько популярна, что домашние умельцы уже дано изобрели небольшие станки по плетению этой сетки для собственных нужд и продажи. Сетка рабица недорога, долговечна и прочна, поэтому ее выбирают для создания заборов даже в элитных дачных поселках. Ту часть забора, что выходит на улицу делается красивой и величественной, а вот забор между участками можно по-свойски соорудить из рабицы. Чего уж говорить о дачах попроще, там рабица вообще вне конкуренции!

Тел.: 8 (499) 390-78-03,  Skype: makushevanuta, 8 (926) 199-24-68, Почта: 7781032@mail.ru
                                                                                                    
 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

                                                                                    Поликарбонат